您当前的位置:主页 > 8425金钱豹论坛中特网 > 正文

德媒:世界各国正兴起面部识别技术 中国走在了前面_全球导读_云

2017-09-26 10:20  作者:admin 点击:次 

德媒称,世界上很多国家正兴起这种面部识别技术。柏林南火车站正在进行为期6个月的仿真试验。在这方面,中国走在其他国家的前面。

德国之声电台网站9月19日援引《法兰克福汇报》的文章称,在省会城市济南,闯了红灯,在几分钟内就会在这个十字路口巨大的屏幕上看到交通违规的人。监控将头将每个不遵守交通规则的人拍下多张照片,并且录制一段长约5秒的视频。这段资料将会自动与警方的数据库进行对比。几分钟之内,警方会放行发布,大屏幕上除了显示照片,还可以看到此人的姓名住址以及身份证号码的一部分。这一举措旨在震慑。”如果此人对此并不在意,重蹈覆辙的话,警方可能会将其违反交通规则的事情在社交平台上公布。

人群熙攘的北京西站启用了人脸识别验票系统。航空系统方面,南航率先启用了人脸识别智能登机。一些政府机构、学校和大型企业也使用这种方式识别员工和学生。

《法兰克福汇报》指出,研发或使用这种技术的企业认为它可以简化流程。中国城市中大概拥有全球最密集的监控摄像头。这样做的目的是加强城市安全,让罪犯无所遁形。