您当前的位置:主页 > 8425金钱豹论坛中特网 > 正文

《你若安好》首映礼 保剑锋:从小就有医生的幻想

2017-10-20 23:29  作者:admin 点击:次 

主创合影

凤凰网娱乐讯 10月15日,首部以全科医生为题材的片子《你若安好》在北京病院讲演厅举办了全国首映礼。国家卫生计生委和国度消息出版广电总局引导缺席运动,编剧赵葆华、导演刘抒鹃主创到场分享了创作初衷跟进程。

首映礼上,中国电影股份有限公司董事长喇培康表示,这部电影直面医疗阵线,聚焦医护人员,在基层二心一意,救死扶伤的故事。

在提及内容局部时,喇培康坦言,这是一部故事特殊感人的优良电影。

在首映礼上播放的宣扬短片中,男主角全科医生的饰演者保剑锋坦言,本人小时候的幻想是做医生,这次出演全科医生,也是圆梦之作。

“没有全民健康,就没有全民小康,医务工作者是中国人健康的支持,然而荧幕上却简直不医务人员的故事,在来到医院前,我只看到了庶民难以看病之重,但来到医院后,我完全转变了这种见解和初衷,医生真的比设想中更累更辛劳,也就是在良多不懂得和无奈之下,医务人员仍然在用自己的生命守护着国民的性命。;《你若安好》电影编剧赵葆华含泪表示。

在谈及电影行将上映的心情时,导演刘抒娟表示,除了感谢就是忐忑,在北京医院整整生活一年半的时间,天天都是和医生护士在一起,但把这种生活搬上荧幕时,心境十分忐忑,但这是医务人员走进人民心里的开端,更是每个电影人应当做的事件,盼望有最好的浮现。

红毯合影

除了年青演员以外,在电影中饰演老医务工作者的9位耄耋之年的艺术家也全体到场。作为首映礼的主办方,北京医院院长王建业表现,《你若安好》完整取材于北京医院临床科室,中国电影股份有限公司剧组人员在医院生活了整整一年半的时光,深刻医生的工作和生涯,也看到了真正的医患世界。

活动上,主创职员先容,影片讲述了阳光女孩儿金闪闪作为全科医生规培生,在实际中一直成长的故事。除了保剑锋、隋源领衔主演,孙茜、田牧宸、李木子、翟小兴、袁霞、嘉央桑珠结合主演之外,老艺术家们以纯朴的性情、温润过细的演技本质出演老专家,强盛的阵容再次凸显该片对医务工作者的高尚敬意。

《你若安好》由中国电影股份有限公司、深圳广播电影电视集团、扬州广播电视传媒团体、长影集团有限义务公司、深圳电影制片厂有限公司、赵氏兄弟影业(鄂尔多斯)有限公司、廊坊国华影视基地共同出品,等候国内外VRAR企业及机构踊跃参展,该片由中国电影股份有限公司、深圳播送电影电视集团等独特出品。

据悉,《你若安好》将于10月17日在全国上映。